Averaging of pulse evolution systems - Mitropolsky , Yu. A.; Rogovchenko , Yu. V. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1992)
Для импульсной эволюционной системы dx/dt + Ах = f (ωt, х), t ≠ω-1ti (х), Δx| t =ω-1ti (х) = ω-1Ii (х), где А — секториальный оператор в банаховом пространстве X, обоснован принцип усреднения.