Об одном обобщении понятия аналитической функции - Lopatinsky, Ya. B. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1950)
В настоящей работе исследуется система уравнений вида Au = - Fv, Bu = - Av, где A, B линейные диференциальные операторы произвольного одинакового порядка с двумя аргументами. При некоторых ограничениях, налагаемых на эти операторы, доказывается, что функция u+ iv, составленная из решения этой системы, обладает некоторыми свойствами, подобными свойствам аналитической функции. В частности, получается аналог разложения Тейлора и аналог производной функции.