О некоторых диференциальных уравнениях со случайными функциям - Гихман, И. И. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1950)
В настоящей работе рассматриваются диференциальные уравнения, в которые входят случайные функции. Предположено a priori, что эти случайные функции непрерывны. Поэтому ниже понятие случайного процесса применяется в весьма узком смысле.