Об одном доказательстве теоремы о категории проективного пространства - Красносельский , М. А.; Крейн, С. Г. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1949)
В настоящей статье устанавливается одна элементарная теорема комбинаторного характера. Теорема эта, в частности, поз воляет просто доказать, что категория n-мерного проективного простран ства равна n + 1.