Замечание к работе „Об одной задаче, связанной с метризуемостью топологических пространств - Smirnov, Yu. M. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1952)
В этой статье приводится решение одной задачи, поставленной в 1922 году П. С. Александровым и П. С. Урысоном в их известном иссле довании „О компактных топологических пространствах"