Об одном классе поверхностей проективно-диференциальной геометрии - Kovantsov, N. I. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1952)
Предметом нашего внимания будут поверхности, для которых имеет место равенство 1[3]β γ^2 γ β^2v Здесь β γ— коэфициенты кубической формы Фубини β du^3 + γ dv^3. Назовем такие поверхности для краткости каноническими. Причина выбора такого названия будет выяснена в дальнейшем. Будем предполагать поверхность отнесенной к асимптотическим линиям u, V, причем все исследования будем вести в нормальном тетра эдре проф. С. П. Финикова (см. С. П. Фиников, Проективно-диферен- циальная геометрия, 1937). На исследуемых поверхностях известные в проективно-диференциальной геометрии образы получают специальные свойства, описанию которых мы и посвятим настоящую работу.