Приближенное интегрирование линейных диференциальных уравнений 2-го порядка с переменными коэфициентами методом С. А. Чаплыгина - Задирака, К. В. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1952)
В настоящей работе поставлена цель распространить метод Чаплыгина на линейные уравнения 2-го порядка с переменными коэфициентамн, а затем применить метод к решению краевых задач.