О колебаниях в гироскопических системах при прохождении через резонанс - Митропольский, Ю. А. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1953)
В настоящей работе рассматриваются колебания в гироскопических системах при прохождении через резонанс.