О математических статьях во втором издании БСЭ - Редколлегия (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1953)
В марте-апреле 1953 г. на трех заседаниях Ученого совета Института математики АН УССР происходило обсуждение математических статей, помещенных в первых 15 томах второго издания Большой Советской Энциклопедии. На заседаниях Ученого Совета, кроме сотрудников института, присутствовали представители многих научных и учебных учреждений Киева (Госуниверситета, Педагогического института, Политехнического института и др.).