On the Frobenius groups - Starostin, A. I. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
В статье приведен обзор работ, посвященных группам Фробениуса. Конечная группа называется группой Фробениуса, если в ней найдется собственная подгруппа, совпадающая со своим нормализатором и взаимно простая со своими сопряженными подгруппами. Перечислены свойства групп Фробениуса, приведены обобщения теоремы Фробениуса (в том числе на бесконечные группы) и некоторые применения. Отмечены результаты О. Ю. Шмидта, относящиеся к группам Фробениуса.