On p-nilpotent and p-decomposable subgroups of finite groups - Чунихин, С. А. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Даются некоторые признаки существования р-нильпотентных и p-разложимых подгрупп у конечных групп.