Groups which are factorized in general - Lozben, T. M. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
В статье изучаются топологические группы с некоторыми условиями дополняемости. Например, одним из рассмотренных условий дополняемости является следующее: замкнутая подгруппа А топологической группы G называется f-дополняемой в ней, если существует такая замкнутая подгруппа В, что G=AB и пересечение АВ — конечная группа. Дается описание нильпотентных групп, все замкнутые подгруппы которых f-дополняемы.