On Abelian completely M(m)-factorizable groups - Tsybanev, M. V. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
В статье решается поставленный С. Н. Черниковым вопрос о строении вполне M(m)-факторизуемых абелевых групп (определение см. в статье). Получены следующие результаты. • Класс всех вполне m-факторизуемых абелевых групп совпадает с классом всех периодических вполне M-факторизуемых абелевых групп, а также с классом всех абелевых вполне F-факторизуемых групп (см. Сергеев М. И., Вполне FN-факторизуемые группы, ДАН СССР, т. 155, № 3, 1964). • Всякая смешанная вполне M-факторизуемая абелева группа расщепляема. Всякая абелева вполне M-факторизуемая группа без кручения изоморфно вкладывается в конечную прямую сумму абелевых вполне M-факторизуемых групп без кручения ранга I.