O. Yu. Shmidt and cosmogony - Safronov, V. S. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Дается краткий обзор исследований О. Ю. Шмидта, относящихся к космогонии, показывающий значение его работ в этой области.