Layer-compact Abelian groups - Poletskіkh V. M. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1970)
В статье изучается строение двух классов топологических групп. Первый класс — это слойно-компактные группы. Получено полное описание строения слойно-компактных локально компактных периодических абелевых групп. Второй класс — это локально компактные группы с условием индуктивности для подгрупп. Указаны необходимые и достаточные условия, чтобы локально компактная группа была группой с условием индуктивности для подгрупп.