On construction of Chebyshev approximations by functions of interpolating classes - Remez, E. Ya.; Gavrilуuk V. T. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1970)
Рассматривается обобщенный процесс последовательных чебышевских интерполяций (о. п. ч. и.) в условиях, допускаемых на каждом из последовательных этапов процесса (с номером u = 0,1,2,…) известных неточностей (возможно — даже значительных на первых этапах, но безгранично умаляемых при u→∞), при фактически не завершаемой итеративной процедуре выравнивания очередных альтернирующих отклонений. Устанавливается факт равномерной сходимости процесса, устойчивый относительно упомянутых неточностей; обсуждаются общие вопросы нормативной разработки вычислительной схемы процесса о. п. ч. и.; выявляются некоторые принципиальные структурные особенности процесса о. п. ч. и. по сравнению с обыкновенным («точным») процессом п. ч. и.