On transformation operators for a second order differential equation with operator coefficients - Androshchuk, A. A. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1970)
В статье доказывается существование интегральных операторов типа Вольтерра, преобразующих решение дифференциального уравнения uʹʹ+λ u=0, u(0)=h, uʹ(0)=0 в решение уравнения uʹʹ+q(x)u+λ u=0 (x≥0), u(0)=h, uʹʹ(0)=0 и наоборот, в случае, когда q(x)=A-c(x), где A —самосопряженный полуограниченный снизу оператор в сепарабельном гильбертовом пространстве H, а c(x) — ограниченный самосопряженный оператор.