Some theorems on the behaviour of solutions on the whole for one non-linear system - Balitinov, M. A. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1970)
Рассматривается один частный случай системы следующего вида: x_1=a_11x_1+φ_2(x_2)+φ_3(x_3), x_2=a_21x_1+a_22x_2+a_23x_3, x_3=a_31x_1+a_32x_2+a_33x_3, где φ_2(0)= φ_3(0)=0, φ_2 и φ_3 непрерывны, удовлетворяют условиям единственности решений и обобщенным условиям Рауса — Гурвица. Пользуясь методом функций Ляпунова и теоремой Барбашина — Красовского получены некоторые достаточные условия устойчивости в целом и диссипативности данной системы.