On one optimality criterion in isolating a weak additive signal against a background of random noise of arbitrary nature
Изучается оптимальный функционал F(x(·)), выделяющий аддитивный сигнал s(t) на фоне случайного шума ξ(t) (не обязательно являющегося гауссовым). В качестве критерия оптимальности используется выражение maxddαMF[ξ(·)+α s(·)]|_α=0 [DF[ξ(·)]]^1/2 . , number=1, journal=Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, author=Gatkіn N. G. and Daletskу Yu. L., year=1970, month=Dec., pages=75–81