Factorization of matrices-functions of a partial type - Gordienko, V. N. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1970)
Изучаются свойства матриц-функций вида A(t)=pmatrix a_0 (t) & a_1 (t) & … & a_n-1 (t) a_n-1 (t) & a_0 (t) & … & a_n-2 (t) … & … & … & … a_1 (t) & a_2 (t) & … & a_0 (t) pmatrix Показано, что матрицы такого вида одним и тем же унитарным преобразованием приводятся к диагональному виду. Строится эффективная факторизация указанных матриц-функций. Рассматривается также факторизация теплицевых треугольных матриц-функций и устанавливаются свойства частных индексов.