Inverse theorems of approximation on the average in regions with angles - Kolesnik, L. I.; Andrashkо M. I. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1970)
Рассматривается задача приближения в среднем функций класса E_p в областях с углами. Доказывается обратная теорема приближения, которая вместе с ранее доказанной прямой теоремой позволяет сформулировать конструктивную характеристику функций класса E_p, удовлетворяющих обобщенному интегральному условию Гельдера.