On uniqueness of the Cauchy problem solution for some systems of equations with variable coefficients - Chaus, N. N. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1970)
Рассматривается задача Коши ut=P(L)u, u(x,0)=u_0(x), в полосе xE_n, t[0,T], P(L) — полиномиальная матрица от L, a L — выражение первого порядка от x_k с постоянными действительными коэффициентами и свободным членом q (x_1,… x_n). Доказывается, что классы единственности решения данной задачи Коши остаются те же, что и для случая q (x)=const, если q (x) растет при |x|→∞ не слишком быстро. Устанавливаются определенные классы единственности решения для случая произвольно растущих q (x).