On the Problem of Disturbance of Stable Invariant Tore of the Dynamic System - Golets, V. L. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1970)
В работе рассматривается система уравнений φt=a(φ,y), yt=b(φ,y)y+c(φ),(1) где φ=(φ_1, φ_2,…,φ_m) — угловые координаты; y = (y_1,…,y_n) — нормальные координаты; a, b, c — липшицевые функции. Приводятся достаточные условия существования инвариантного тора системы (1) при малых c(φ).