On application of some modifications of S. A. Chaplygin’s method to Cauchy’s limit problems - Bezvershenko, I. I. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Для предельной задачи Коши y’= f (x, y),_x→∞ y(x) = y_∞ (1) построены аналоги модификаций Б. Н. Бабкина, В. Б. Балакина и Б. А. Вертгейма метода С. А. Чаплыгина приближенного интегрирования дифференциальных уравнений. Рассмотрена скорость сходимости процессов и дана оценка погрешности.