Dynamic systems with peculiar trajectories - Ladіs N. N. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Рассматриваются особые динамические системы, т.е., системы, все траектории которых являются либо особыми точками, либо периодическими траекториями. Показано, что локально компактная особая система почтивсюду орбитально устойчива. Для того, чтобы особая система на локально компактном метрическом пространстве была интегрируемой, необходлимо и достаточно, чтобы она была орбитально устойчивой.