On closeness of distributions of two Markovian sums of random variables without a condition of limit neglections - Litvinov, A. N.; Repin, I. I. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Рассматриваются две последовательности серий случайных величин, образующих в своих последовательных суммах цепи Маркова. Близость между соответствующими слагаемыми в этих суммах задается при помощи псевдомоментов, рассмотренных впервые для сумм независимых случайных величин В. М. Золотаревым. В зависимости от величины псевдомоментов строится оценка разности распределений этих двух марковских сумм.