Concerning the demonstration of one theorem of Grunbaum - Petrenyuk, A. Ya. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Предлагается вариант фрагмента доказательства одной теоремы Б. Грюнбаума о раскрашивании графов, в котором вместо прямого построения эффективно применяется теорема Ф. Холла о существовании системы различных представителей.