Some theorems on stable convexity of closed curves under one-sheeted mappings - Cherneі N. I. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
В работе изучаются условия, при которых семейства замкнутых выпуклых кривых z-плоскости преобразуются достаточно гладкими однолистными отображениями в семейства выпуклых же кривых.