On existence of solutions of non-linear boundary value problems of shallow shells of rotation - Gordinsky, L. D. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Устанавливается существование обобщенного решения в задаче о больших прогибах осесимметрично деформированных пологих оболочек вращения при жестком опирании контура.