On sufficient conditions of stability for systems with constantly acting disturbances - Martуnуuk А. А.; Kоzubоvskауa I. G. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Исследуется устойчивость нулевого решения нелинейной системы дифференциальных уравнений на конечном и неограниченном интервале, первое гармоническое приближение которой асимптотически устойчиво. Найдены верхние оценки постоянно действующих возмущений, не разрушающих устойчивости нулевого решения в полной системе.