Reduction of non-linear integro-differential equations in the Banach space to a special type - Melikidze, T. V. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
В данной статье нелинейное интегро-дифференциальное уравнение x(t)=ε X(t,x(t), _0^t F(t,s,x(s))ds) приводится в банаховом пространстве к специальному виду и доказывается теорема, аналогичная теореме Н. Н. Боголюбова.