On solvability of the problem without initial conditions for strongly parabolic systems in a non-cylindrical domain - Gorshkov, A. I. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Применяются неравенства Эрлинга для получения условий разрешимости указанной краевой задачи. Эти условия описываются свойствами сечений нецилиндрической области, ростом коэффициентов уравнения, краевых условий при t→ ∞. В доказательствах используются операторы обращения соответствующей смешанной задачи.