On one representation of the multidimensional normal distribution function - Poznyakov, V. V. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Исследуются некоторые свойства многомерной нормальной функции распределения. Найдено выражение для первых производных функции распределения по коэффициентам корреляции и показано, что размерность интегрирования в выражениях для производных на два меньше, чем у функции распределения. Последнее свойство позволяет представить функцию распределения в виде, удобном для вычисления.