Homogeneous general solutions in a statical problem of the elastisity theory - Deev, V. M.; Necheporenko, N. A. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
В статье вводится понятие однородных общих решений статической пространственной задачи теории упругости, и показано, что использование однородных решений первого порядка в статической задаче теории упругости позволяет найти градиент гармонической функции на поверхности упругого тела через значения вектора перемещений на этой поверхности и сравнительно просто решить пространственную задачу теории упругости для поверхностного слоя упругого тела.