Reduction of some systems of ordinary linear differential equations to a simplier form
Рассмотрены условия, при которых система \[A(x)d^ωz dx^ω =B(x) z+g(x) (1)\] (вектор z имеет n компонент) с помощью замены z = Pу (P — постоянная неособая матрица) может быть приведена к виду \[d^ωy dx^ω =C(x) y+(AP)^-1y, (2)\] где матрица C (х) либо постоянная, либо имеет ту же структуру, что и A (x), B (x). Рассмотрение проведено для случаев, когда: а) A (x), B (x) — рациональные функции; б) A (x), B (x) — периодические функции. , number=6, journal=Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, author=Smilyansky, V. R., year=1971, month=Oct., pages=813–818