Action of random forces on gyroscopic systems - Mitropolsky, Yu. A.; Nosirov, F. U. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Исследуется система нелинейных дифференциальных уравнений квазинормального вида с гироскопическими связями и малыми случайными воздействиями, Коэффициенты связи зависят от параметра, медленное изменение которого определяется характером движения системы.