Multiple minimality of the root vectors of polynomial operators bunch, perturbed by analytical operator-function S (λ) с S (∞) = 0 outside the circle - Radzievsky, G. V. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Для оператор-функции L (λ) = I+L_0+λ L_1+ … + λ^n L_n+S(λ), где I — тождественный оператор, действующий в сепарабельном гильбертовом пространстве, операторы L_0,…,L_n— вполне непрерывны, а оператор-функция S(λ) аналитическая при |λ |>ζ и S (∞) = 0, исследуется минимальность производных по Келдышу цепочек, построенных по каноническим системам корневых векторов L(λ). В качестве приложения установленных признаков минимальности приводится утверждение о базисах из подпространств, состоящих из производных по Келдышу цепочек, построенных по корневым векторам оператор-функции L(λ).