Concerning two approximate methods for solution of the Neumann nonlinear problems - Fam Ki An (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Предлагаются два итерационных метода решения нелинейной задачи Неймана \[Lu:=_i,j=1^Nx_i(a_ijux_j)=f(x,u,D_u^α), xΩ,(1)\] \[uσ:=_i,j=1^Na_ijux_icos(n,x_j)=0, xΩ, (2)\] где Ω R^N — ограниченная область с достаточно гладкой границей, n — внутренняя нормаль к Ω, α — мультиндекс. Коэффициенты a_ij= a_ij C^2(Ω) удовлетворяют в (Ω) условию равномерной эллиптичности. Частные случаи задачи (1), (2) рассмотрены в РЖ Мат.: 5Б1019 (1980), ЗБ ИЗО (1985), 6Б349 (1983), ЗБ 1319 (1984).