On hypercentral expansions of the Abelian Groups - Zaitsev О. I.; Maznichenko, V. A. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Изучается расширение E абелевой группы A с помощью гиперцентральной группы в предположении, что A обладает конечным рядом подгрупп, каждый фактор которого удовлетворяет одному из условий: 1) min — E; 2) max — E; 3) фактор имеет конечный ранг и является группой без кручения. Доказано, что если A — гиперцентральный корадикал E, то A дополняема в E и все дополнения сопряжены в E.