Asymptotic splitting of systems of the second order differential equations with slowly varying and oscillating coefficients - Kuzma, N. G. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Рассматривается линейная система дифференциальных уравнений второго порядка с медленно меняющимися и осциллирующими коэффициентами. Представлен результат асимптотического расщепления рассматриваемой системы на подсистемы меньшей размерности.