On convergence of conditional means in the norm of BMO space - Leibov, M. B. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Вводится класс интервальных о-алгебр на отрезке (0, 1]. Приводится оценка нормы оператора условного математического ожидания относительно интервальной σ-алгебры, действующего в пространстве BMO, и характеризация пространства VMO в терминах сходимости в BMO-норме последовательностей условных средних относительно потоков интервальных σ-алгебр, обладающих различными свойствами.