On J-property of the Jordanian arcs - Maimeskul, V. V. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Рассматриваются жордановые дуги комплексной плоскости, на которых справедлив аналог классической теоремы Джексона (дуги, обладающие J-свойством). Пусть Ψ (w) — функция, конформно и однолистно отображающая внешность единичного круга на дополнение дуги до расширенной плоскости и нормированная условиями Ψ(∞)=∞, Ψʹ(∞)>0. Показано, что необходимым условием для J-свойства рассматриваемой дуги является принадлежность функции Ψ (w) классу Lip 1 на единичной окружности.