Infinite locally finite simple groups with a nontrivial kernel of a centralizer of the elementary Abelian 2-subgroup - Chernikov, N. S. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Доказывается, что бесконечная локально конечная простая группа с условием минимальности для 2-подгрупп, обладающая элементарной абелевой 2-подгруппой, централизатор которой содержит отличную от единицы инвариантную 2’-подгруппу, изоморфна группе Шевалле или ее скрученному аналогу над подходящим локально конечным полем нечетной характеристики.