On approximate calculation of scalar products - Babenko, V. F. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1987)
Пусть M_1; M_2L_2—некоторые классы функций и Ω(f_1,f_2) — заданный билинейный функционал в L_2. Изучается задача оптимального выбора линейной информации об f_1M_1, f_2M_2 и оптимального ее использования для восстановления Ω(f_1,f_2) на классах M_1, M_2.