Certain properties of a walk on the ergodic Markovian chain - Bratijchuk, N. S. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1987)
Рассматривается однородный по времени и аддитивный по первой координате двумерный марковский процесс (S_n,x_n), n≥0, с дискретным временем. Предполагается, что цепь Маркова x_n принимает счетное число значений, а координата S_n — любые действительные значения. При некоторых дополнительных предположениях относительно исходного блуждания изучены спектральные свойства оператора, задаваемого матрицей A(s)=(M(exp(sS_1),x_1=j)/x_0=i).