Construction of periodical solutions of the wave differential and integral-differential second order equations - Gromyak, M. I. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1987)
Построены операторы для отыскания T_2=2π (2p-1)/q-периодических решении (в частности, и 2π-периоднческих решении) волновых дифференциальных и интегро-дифференциальных уравнений второго порядка гиперболического типа в специальном пространстве функций при условии, что q — нечетное, (2р — 1, q) = 1. Доказаны теоремы о существовании указанных периодических решений как для линейной, так и нелинейной краевой периодической задачи.