On linear convex domains with smooth bounds - Zelinsky, Yu. B. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1987)
Дано полное описание гладких линейно выпуклых областей, а именно: для линейно выпуклых областей с гладкой границей справедлива альтернатива: или область D гомеоморфна шару (если граница ее связна), или D есть цилиндр вида Q × C^n-1, где Q — плоская область с гладкой границей.