On behaviour of deviations’ group on sets of (ψ,β)-differentiable functions - Stepanets, A. I.; Pachulia, N. L. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1987)
Изучаются функционалы, характеризующие сильную суммируемость рядов Фурье в пространствах C_β^ψ непрерывных (ψ,β)-дифференцируемых функций. Из полученных результатов, в частности, вытекают оценки отклонений сумм Валле Пуссена на классах C_β^ψ C выраженные через наилучшие приближения (ψ,β)-производных приближаемых функций.