Asymptotic behaviour of the solution of Cauchy’s problem for stochastic equation of parabolic type - Dorogovtsev , A. Ya.; Kukush , A. G. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Рассмотрена Задача Коши для уравнений параболического типа в гильбертовом пространстве с возмущением типа «белого шума» по времени. В случае, когда оператор A не зависит от времени, получены условия сходимости нормированного решения ||(A)x(t)||→0, t→+∞ с вероятностью 1. В случае переменного оператора доказана сходимость ||x(t)||→0, t→+∞ с вероятностью 1.