On optimal planning for the best prediction of the linear regression function - Zaigraev , A. Yu. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Исследуется задача выбора оптимального плана для наилучшего ограниченного линейного несмещенного прогноза линейной функции регрессии в фиксированной точке с учетом «шума» в гильбертовом пространстве по наблюдению линейной функции регрессии с теми же неизвестными действительными параметрами в банаховом пространстве.